La Maison des Thés vous ouvre les portes de l’univers des thés fins.

RECETTES

La cuisine au thé est diététique.

Vous pouvez utiliser tous les thés en cuisine, selon plusieurs méthodes.
En infusion, il servira pour des marinades, cuissons à l'eau ou à la vapeur.
En chapelure, c'est à dire réduit en poudre, il sera utilisé au four ou au barbecue.
À l'étouffée, le thé infusé aromatise délicatement les autres ingrédients d'une recette.

Les matières grasses transmettent les saveurs du thé : pour les sauces et les desserts, utilisez donc de la crème que vous ferez chauffer avec les feuilles de thé. Puis filtrez.

Idée Poisson au Lapsang Souchong
(thé fumé) :
Comme vous le feriez cuire avec du romarin, thym ou autre herbe aromatique, pour une cuisson au four ou en papillote, soupoudrez votre poisson au thé fumé. Pour une cuisson au court-bouillon, placez du thé fumé dans une boule à aromates.

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Pas de lard fumé?:
Prenez un peu de thé fumé et placez le dans une cocotte ou un wok sur une feuille d'aluminium.
Vous placez au-dessus, sur une petite grille, le lard, le poisson ou tout autre ingrédient et faites chauffer.
Dès que cela fume, fermez le couvercle et laissez fumer à feu doux pendant 15mn.